L’instant Histoire

La « Galette Sonne », c’est un concept de buffets de galettes et de crêpes proposés lors de festivités privées.

L’idée est de régaler les convives en toute simplicité, avec des produits bio et locaux assortis à la bonne humeur de Stéphane et de sa cornemuse.
Aidé par sa femme, il parcourt le Grand Ouest au gré des commandes.

Il faut dire aussi qu’à côté de ce passe-temps, il occupe un autre emploi depuis près de 27 ans. L’idée de cette seconde activité lui est venue suite à une expérience d’extra chez un artisan proche de Rennes pour arrondir les fins de mois, et ça pendant 19 ans .
C’est là qu’il a appris à maîtriser l’art de tourner la galette. Ce n’est pas tout à fait une première expérience culinaire car il est titulaire d’un CAP de cuisine acquis en formation initiale. Il a aussi roulé sa bosse dans plusieurs restaurants avant un licenciement économique qui l’a amené à changer de voie vers l’activité de livreur qui l’occupe actuellement. 

C’est en  avril 2019 qu’il s’est lancé dans cette nouvelle aventure, poussé par sa famille et ses amis qu’il régale régulièrement de ses galettes et crêpes. « La galette sonne » condense toutes les passions de Stéphane : l’art culinaire, la musique et la convivialité. Sonneur au Bagad de Cesson-Sévigné, il agrémente les soirées festives en jouant de la cornemuse. D’où le nom de sa petite entreprise « La galette sonne », qui a bien failli s’appeler, pour l’anecdote, la « Galette Davidson », clin d’œil à sa passion pour la moto.

Mon plaisir : vous régaler avec de bons produits dans une ambiance bretonne.

Pour de bonne crêpes et galettes, il faut de la bonne farine.

Depuis 2016 la Galette Sonne se fourni chez son meunier, Yves Noël

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